Transformation d’une habitation à Crisnée

Transformation d’une habitation à Crisnée

Une maison devenue trop petite et un peu passée de mode, un ami entrepreneur et l’aventure était lancée !

Les principaux objectifs étaient de donner un souffle nouveau à l’espace séjour et créer un bureau serein. L’ensemble du rez-de-chaussée a donc été métamorphosé.  Une cloison – rangement en chêne blanchi dissimule l’espace bureau et se prolonge pour accueillir le meuble TV. Une porte vitrée matée à l’acide permet de conserver la lumière naturelle indirecte du hall d’entrée.

De nouveaux rangements en MDF noir sont créés ; un radiateur noir à face lisse s’y fond parfaitement.

La cuisine épurée s’offre un ilot contemporain avec un coin déjeuner s’ouvrant sur le séjour. Le petit plus, une rehausse sur le plan de travail permettant de cacher la zone évier.

Un châssis aluminium en accordéon encastré dans le sol permet une ouverture maximale afin de profiter de la terrasse et du jardin.  La volumétrie extérieure à toiture plate se veut sobre et contraste avec l’existant ; le ton sur ton est de rigueur grâce au bardage Equitone® et aux châssis anthracite.

Projet : LVGL-014
Lieu : Crisnée
Photographies : © Lightness Studio
Categories:
HABITAT INDIVIDUEL, INTERIEUR / MOBILIER
Share it: